domingo, 14 de septiembre de 2014

TRUCHAS AL HORNO, AL ESTILO TITA MARI

Hoy quiero dejaros una receta de truchas que me dio mi cuñada
y que están para chuparse los dedos, por eso mis hijos la han bautizado con el titulo de
TRUCHAS AL HORNO, AL ESTILO DE LA TITA MARI




En casa gustan mucho a la plancha, en salsita,
o puestas con la misma receta que tengo puesta aquí en mi blog el salmón,
pero con esta receta están riquisimas.
No tengo mas fotos porque cuando hice la receta no tenia bateria en el movil
y las fotos del emplatado me salieron muy obscuras y no me gustan.
Las acompañé de una buena ensalada y quedó el plato monisimo y diciendo comeme.
Me da mucha rabia de que se vean tan mal las fotos que le hice.
Bueno pasemos a lo importante.

                                       INGREDIENTES
1 Trucha por comensal (en mi casa ese día eramos 6)
1 loncha o varias tiritas de jaón serrano por cada trucha
1 Loncha de queso por trucha (yo le puse tranchetes)
Sal
Harina
Aceite de oliva
2 ó 3 Pimientos verdes
1/2 pimiento rojo
1 Cebolla gorda
1 Cabeza de ajos
1/2 Vaso de los de agua más o menos de vino blanco ( Yo le puse fino sierra de la cooperativa de la Aurora, que en el irán alguna de mis uvas)
Una ramita de perejil fresco
4 Patatas gordas
Hilo para atarlas
Yo le puse también, que no se si ella se lo pone, un toque de mezcla de las cuatro pimientas que me gusta mucho mezcladas, roja, verde, negra y blanca
Y le puse un cubito de avecren hecho en casa.


                                              PREPARACIÓN
Se limpian las truchas dejandole las cabezas, se laban y se escurren bien, se salpimentan, se rellenan con el jamón y el queso y se atan bien con hilo para cocinar.
Se pone una sarten con aceite al fuego lento y se pochan un poco las patatas cortadas a ruedas de medio centimetro más o menos y ya con su sal, una vez pochadas se ponen en una bandaja de horno haciendo con ellas una cama. En ese mismo aceite, se sellan las truchas ya enharinadas, pero solo vuelta y vuelta y se colocan en la bandeja que pusimos las patatas.
Se hace un sofrito con un poco de ese mismo aceite con la cebolla el pimiento verde y el rojo, se pasa por la turbi añadiendo tambien los ajos crudos y el perejil, se añade el avecren y si se quiere, algo mas de pimienta y ponemos el vino, se muele bien y se pone esta mezcla por encima de las truchas, se mete a horno precalentado a 160º (yo lo puse en posición ventilador) unos 25 minutos, eso depende de lo grandes que sean las truchas, estas eran gorditas.

Se ve muy laborioso, pero no es tanto y el resultado recompensa. Por eso os animo a hacerlas.


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