Estas tortitas estan riquísimas y además son un buen recurso en tiempos como estos de crisis cuando no se debe de desperdiciar ni tirar nada que se pueda consumir.
Ayer dando una vuelta, ví esta receta en un blog que me gusta mucho que es La cocina de lechuza, ella dice que su madre las hacía porque vivió la pos guerra y me recordó tanto a mi querida madre, que también la vivió y ella también hacía muchas comidas que en casa hoy día gustan mucho. Una de ellas es las tortitas de garbanzos, que es muy parecida a esta receta, por eso me decidí a hacerla y fue uno verdadero exito en casa.
INGREDIENTES
200 gr de arroz sobrante de otra comida, (puede ser de paella, caldoso, o en blanco. El que yo tenía había sido caldoso)
6 cucharadas colmadas de harina (esto es variable según la cerveza que se ponga y según si el arroz es de paella o caldoso, pero debe de quedar la masa ligera, que al ponerla en el aceite chorree bien de la cuchara)
1 cerveza fría (yo dejé sin ponerle un poquito) y... ella le puso de la de su tierra, yo como es lógico y con mucho respeto, eso sí, barrí para la mía y le puse Cruz Campo, que dicho sea de paso está riquísima. (Aaaaah y el resto que me quedó me la tomé mientras acababa de hacer la masa jajajajajajaja)
Sal al gusto
Aceite de oliva para freír
Yo añadí de mi cosecha lo siguiente:
Una ramita de perejil fresco muy picadito
Un toque de molinillo de la mezcla de pimientas
1 pastilla de caldo (yo le puse de las que hago yo y congelo)
PREPARACIÓN
Se ponen en un bol los huevos, la pastilla de caldo, la sal y se baten.
Se añade la harina sin parar de remover
Se deja reposar más o menos 30 minutos.
Mientras tanto se quitan conchas y huesos de la carne que tuviese el arroz y se pica la carne o mariscos que tenga muy finito
Se pone en una sartén aceite de oliva, cuando está bien caliente se va poniendo con una cuchara grande la masa en pequeñas porciones, cuando se hacen por un lado, se le da la vuelta y se dejan hacer por el otro lado.
Se pueden acompañar de una buena ensalada, una salsa rosa, eso ya está en la imaginación de cada cual.
Y a comer que están diciendo comedme
Esto tiene una pintaza tremenda... Tendré que hacerlo a ver...
ResponderEliminarAbrazotes
Muy buena idea para aprovechar un arroz sobrante.En mi casa tampoco se tira nada
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