le gustaba mucho a todos, yo la hice y le puse este titulo, porque es verdad, están muy buenas.
Yo le añadí algo de mi imaginación, el licor de anís y los cuscurrones, que mi madre siempre le ponía a las que ella hacia que otro día pondré la receta
Las pongo porque en estas fechas en mi tierra suele ser unos de los platos tradicionales y os invito a probarlas, ya me diréis que tal os han parecido.
Y como lo prometido es deuda, pues ahí van las fotos
- 3 vasos de leche
- 3 vasos de agua
- 1 vaso de harina
- matalaúva
-1 palo de canela
- 8 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de aceite (de oliva)
- 1 copita de anís (si es dulce mejor)
- Canela en polvo
- pan del día anterior (cortado en cubitos)
- 1 pizca de sal
PREPARACIÓN
Se pone en un cazo a hervir, el agua y la canela
En una olla que no se pegue, se pone el aceite con la matalaúva o anís en grano, cuando se fríe un poquito.
Se añade la harina, se rehoga bien para que después no sepa a cruda sin dejar de mover, que no se queme.
Se le añade la leche y la sal, si se agurulla, se pasa por la batidora.
Se cuela lo de el cazo y se le añade, se pone el azúcar y la copita de anís, se dejan hervir hasta que estén bien cocidas.
En coge la fuente donde están ya los cuscurrones y sobre ellos se vuelcan las gachas
Cuando pueda subiré las fotos que ahora no he podido guardarlas en ordenador.
Hola Dolores: No soy muy de este plato, no-se, pero mira voy a probar de hacerlo y te cuento. Saludos.
ResponderEliminarTe espero en mi blog (si quieres claro, jjajaja)
No las he hecho nunca pero creo que con esta receta me voy a animar.
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Lolines: Si eres dulcera seguro que te gustaran y si no te gusta mucho el dulce, ponle un poco menos de azúcar, tu ve probando jajaja
ResponderEliminary por tu blog, claro que me paso, es que estos días he tenido poco tiempo
Besos y se te agradece la visita
Hola Dolores: nunca prové la receta, pero siempre hay una primera vez, y por lo que e podido leer tienen que estar deliciosas !!!!!!
ResponderEliminarGracias por compartirla.
Un abrazo y Felíz día, Laura.
Hola Dolores! Cuánto me alegro que te hayas pasado por mi blog y que te guste! Ya me dirás si haces alguna receta y si te gustan :) Yo me comía unas gachas de estas ahora mismo.
ResponderEliminarUn beso fuerte!
Pues cuando quieras quedas con Lidia, me lo decís, hago unas y preparo una merendola que nos ponemos púas, como se dice por aquí.
ResponderEliminarPero con la condición de que te traigas también a tu madre ¿vale?
Misborda2 Perdon por no contestarte antes, me alegra mucho tenerte de seguidora.
ResponderEliminarPrueba las gachas y cuentame, verás como te gustan. Un abrazo
Me gustan mucho estos platillos tan tradicionales, te devuelvo la visita y me quedo de seguidora.
ResponderEliminarBesos
Perdona PALOMA que ahora revisando me di cuenta que no te contesté y me gusta agradecer vuestro paso por aquí a todas.
ResponderEliminar¿Las probaste? dime que te parecieron
Un beso
Teresa gracias por pasarte y me alegro mucho de que te quedes por aquí
ResponderEliminarBesos para ti
Genial dolores estan riquiiiiiiiisimas¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarGracias Pany, me alegro de que te gusten, perdona por no haberte contestado antes, pero no me di cuenta de tu comentario. Un beso Manoli
EliminarBUENAS DOLORES, BUSCANDO UNA BUENA RECETA DE GACHAS DE LA TIERRA...QUE SORPRESA..TE HE ENCONTRADO!!!
ResponderEliminarESTAS CAEN PARA MAÑANA!!!
UN BESAZO!!!