Esta helado aunque no lo había puesto antes lo hice para el día de San Juan.
No sé de donde lo saqué pues vi bastantes recetas y no recuerdo cual apunté
de todas formas sé que era de turrón yo no lo encontré y le puse turrolate de almendra
que para mi gusto estaba riquisimo.
INGREDIENTES
3 Barras de turrolate de almendra de 60gr. cada una
1/2 l. de leche entera
200ml. de nata liquida para montar
La piel de un limón
5 cucharadas de azúcar ( esto al gusto pero yo lo puse así)
2 Yemas y 2 claras
PREPARACION
Poner la leche en un cazo al fuego con la cascara de limón, cuando enpiece a hervir apartar y dejar templar.
diluir en ella el turrolate, ayudándose con la batidora si fuese necesario
Batir las yemas con tres cucharadas de azúcar, añadirlas a la nata montada y mover bien.
Montar las claras a punto de nieve, añadirle las dos cucharadas de azúcar e incorporar a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Dejar enfriar y pasar a la heladera.
Se puede hacer y dejarlo unos días en el congelador, no muchos al llevar huevo crudo
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