martes, 28 de junio de 2011

Helado de turrolate de almendra



Esta helado aunque no lo había puesto antes lo hice para el día de San Juan.
No sé de donde lo saqué pues vi bastantes recetas y no recuerdo cual apunté
de todas formas sé que era de turrón yo no lo encontré y le puse turrolate de almendra
que para mi gusto estaba riquisimo.


INGREDIENTES

3 Barras de turrolate de almendra de 60gr. cada una
1/2 l. de leche entera
200ml. de nata liquida para montar
La piel de un limón
5 cucharadas de azúcar ( esto al gusto pero yo lo puse así)
2 Yemas y 2 claras
PREPARACION

Poner la leche en un cazo al fuego con la cascara de limón, cuando enpiece a hervir apartar y dejar templar.
diluir en ella el turrolate, ayudándose con la batidora si fuese necesario
Batir las yemas con tres cucharadas de azúcar, añadirlas a la nata montada y mover bien.
Montar las claras a punto de nieve, añadirle las dos cucharadas de azúcar e incorporar a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Dejar enfriar y pasar a la heladera.
Se puede hacer y dejarlo unos días en el congelador, no muchos al llevar huevo crudo

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