miércoles, 29 de junio de 2011

Doradas al horno






Las doradas siempre las he puesto a la sal, pero ayer me apetecía ponerlas de otra forma
entonces me acordé que la merluza me gusta ponerla en una cama de patatas y empecé a ponerle cosas, les pongo el paso a paso, en casa les encantó y las patatas estaban deliciosas.


INGREDIENTE

- 6 doradas mas o menos del mismo tamaño
- 3 patatas gordas
- Sal
- Aceite de oliva
- Perejil
- Ajo molido
- Pimienta de cuatro colores
- 2 Limones
- 1 Cerveza
- 1 Pastilla y media de Avecrem bajo en sal


PREPARACION

Se pelan las patatas, se cortan en ruedas gordas. En la bandeja del horno se pone (como un vasito de los del vino) de aceite se ponen las patatas se le añade
sal y se revuelven para que cojan todas aceite y sal.




Se ponen haciendo una cama una sobre otra, por las orillas se le pone cerveza y se rocian con pimienta, perejil y ajo molido.






Se meten al horno a
180º hasta que las vemos tiernas.





Mientras tanto preparamos las doradas, (podemos pedirle al pescadero que nos las arregle) si no lo hacemos de la siguiente forma, le hacemos una raja
le sacamos las tripas, le hacemos en los lomos dos cortes en cada la
do un poco sesgados.
Si la queremos sabrosita, la rociamos con una poquita de sal por ambos lados, pero muy poca porque el Avecren, el limón y la cerveza le dan un sabor sabroso
Cogemos en la mano la pastilla de Avecrem, la vamos desbaratando y la vamos metiendo por dentro de la dorada y en los cuatro cortes.




Las colocamos en la bandeja encima de las patatas y le metemos en las rajas del lado de arriba media rodaja de limón en cada una, le hachamos un chorrito de aceite por encima, le ponemos cerveza pero por los lados de la bandeja, (no por encima de las doradas)







y las metemos al horno a 180º unos 15 minutos. Abrimos el horno y le acabamos de poner la cerveza también por los lados, volvemos a cerrar y lo dejamos otros 10 minutos mas o menos según sean de gordas las doradas y ya podemos servirlas, acompañadas de las patatas y por ejemplo de una salsa verde o de una mayonesa o simpl
emente con un chorrito de limón por encima, como yo me la serví en esta ocasión.

2 comentarios:

  1. que buena pinta mmmmm las probare asi,gracias amiga por la rcetita

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  2. Patri muy buenos días amiga, gracias por echarle un vistazo a esta tu casa y por quedarte aquí haciéndome compañía.
    Las doradas así están buenisimas de veras, prueba a ponerlas y no te arrepentirás.
    Un enorme abrazo

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